Сезонная работа

Михаил Николенко
Вот наконец-то наступил сезон:
Пора снимать комбинезон
И доставать с заплатками пальто -
Мой отработанный фасон.
Прогулками ночными в парках
Перед скамейкой замедляя шаг,
Распахивать пальто не жалко.
Такая я открытая душа!
Не надо денег и подарков,
Не надо мне кричать «Ура!»,
И после встречи фото в рамку -
Домашним показать с утра.
Навстречу мне так не по плану
Вдруг зашагал из-за кустов
Такой высокий бородатый
В пальто и точно без штанов.
«Простите, Сударь, Вы могли бы
Уйти к чертям с прикормленного места?»,
Но басом промычала глыба:
«Померимся? Для интереса».
Я распахнулся, он в ответ раскрылся.
Мой пошатнулся земной шар:
Я разжигал для аппетита искру,
Он разжигает попросту пожар.