Зимние зарисовки

Вячеслав Фомкин
К нам морозным, тихим шагом,
На постой пришла зима.
Белым, мягким одеялом,
Вновь укутались поля.

Птицы смолкли, всё затыло,
Реки льдом покрыл мороз.
Воет ветер зауныло,
И во двор не сунешь нос.

На окне сверкает иней,
Как загадочный узор.
Волшебством изящных линий,
Разукрашен зимний двор.

Так порой зима прекрасна,
Что  морозным, светлым днём.
Красит белыми холстами,
Лес да поле за окном.

Светит солнце в синем небе,
Отражаясь в льдинах рек.
И застыло в своем беге,
Время буд то бы на век.