Дух скорби в предрассветной мгле

Лариса Башкирцева
Ни явь, ни сон, лишь утра стынь.
Дробящий гром, трава - полынь.
Взрыв силы той, что глушит слух.
И пепел в небе, словно пух.
Волна раскатов. Всплеск разлук.
Прощальный  плач в скрещеньи рук...

Дух скорби в предрассветной мгле
Слезой катился по земле.


30-31 марта