Талых вод большой отряд

Ольга Шилова
Талых вод – большой отряд
мчится всё быстрее!
В ширь раздавшись во сто крат –
разлилась Турея!

Пенистая широта
местного разлива
поманит нас, как мечта –
и вернёт извивы

обмелевшие свои,
в зарослях осоки,
волоча воды струи,
как колодник ноги.

-
31 марта 24г.
/Имеется в виду разлив Туреи за плотиной, в районе городской бани/