без знаков препинания

Нелля Саликова
по сюжету истории любви Николая Гумилёва и Анны Ахматовой


Я знаю грешникам гореть в аду
слова мои звучат высокопарно
Я в твою реку дважды не войду
она безумна лжива и коварна

Я исписала не одну тетрадь
клочки листов валяются повсюду
самой себе я перестану врать
не буду петь
и танцевать не буду

и Я и ТЫ слова местоименья
а были МЫ и было двое нас
развеял ветер глупые сомненья
что можно новый сочинить рассказ

ТЫ знаешь грешницам гореть в аду
в моей реке тебе не плавать дважды
засохнут розы без любви в саду
как умирают путники от жажды

мы знаем грешникам гореть в аду

2024, 31 марта