В Вестминстерском аббатстве

Любовь Свирид
"Но Запада нет и Востока нет,
нет наций, родов и преград,
Когда двое сильных и смелых
мужчин друг другу в глаза глядят."  Джозеф Редьярд Киплинг


В Вестминстерском аббатстве молчит столетний ворон.
В Вестминстерском аббатстве на Украину дроны
Готовят для поставок.

Хохлы для королевы,
как Генри арапчата,
Их в королевском древе ревнуют все внучата.

На Торни-стрит колдует прожжённые МИ5,
А в уголке поэтов сном вечным гениально спят
Шекспир, лорд Байрон, Киплинг,
А с ними и Ньютон.
Один любил Армрестлинг,
Другой открыл бином...

Всего же больше мэтры любили Альбион,
В Аббатстве в каждом метре,
Спит гений вечным сном!

В Вестминстерском аббатстве лежат они в тиши,
Мизинца их не стоят ни БОрис, ни Риши.

Так измельчали гены владычицы морей,
Что в пору резать вены,
Как снасти кораблей.

30/03/2024г. Л. С.

Захоронение или воздвижение мемориальной доски в честь кого-либо не всегда происходит сразу же после смерти. Например, лорд Байрон, поэзией которого восхищались настолько же, насколько осуждали его скандальный образ жизни, умер в 1824 году, однако лишь в 1969 был удостоен памятника в Уголке поэтов. Даже Уильям Шекспир, похороненный в Стратфорд-на-Эйвоне в 1616 году, не был удостоен такой чести до 1740.


Бином Ньютона — это формула, которая помогает возвести сумму двух чисел в любую степень. Особенно она полезна, если степень большая.