Писатель сжигает рукописи

Ольга Новикова 2
Писатель рукописи жжёт, они горят.
Наперекор всему, что люди говорят,
бумага корчится и делается пылью.
Писатель дунет – и развеет без следа
 все многочисленные небыли и были,
 все дни и ночи непосильного труда.

Как это просто , чиркнуть спичкой – и конец?
Сгорят,  как не были, и в пепельницу канут
моря и континенты, города и страны,
любовь и ненависть придуманных сердец.
 Писатель жжёт свои труды– он волен жечь,
Как волен Бог свои созданья уничтожить,
Сгорает без остатка, письменная речь,
 орфографические знаки, впрочем, тоже.
 Горят и сыплются углями и золой
 и восклицательные знаки, и пробелы...
Писатель жжёт. Предсмертно бьётся ангел белый
над инквизитора бедовой головой..