Шапку надень

Илья Владимирович Дружинин
Шапку надень, Илюша,
Ветер по окнам свищет.
Ходит по свету мама,
Только тебя и ищет.
Охает, вспоминает,
Молится, свечки ставит.
Шапку надень, Ванюша.
Нам тебя не хватает.
Шапку надень, Сережа,
Там, за Днепром пылает.
Дома часы лишь слышно,
Время на стенах тает.
Шапку надень, Егорка,
В серый туман стреляя,
Вместо мамани прапор
Броник твой поправляет.
Шапку сними, Витюня,
Будет весна за нами,
Ну а пока за крокус
Бьется из дула пламя...