Сущность известного

Осенняя Тетрадь Луговская
Только ты, только я,

           Только двое - и время,

Расплавляемся в ком

           В сердцевине огня,

Смелость взглядов и робость

           Глухих опасений,

И желанье вместить то,
             
           Что трудно понять...

Сколько длится любовь...

           Пять минут или вечность?

Взгляд, касание, плач,
      
            Вздох и шелест ресниц.

Крыльев трепет, восторг,

            Ночи звёздная млечность,

И летящая вдаль

            Пустота без границ.

Непохожесть начал,

             Но единство рождений,

И телесных одежд

             Электрический ток,

И Земля - как причал

             Бесконечных сомнений,

И прозрений кристалл

             Сквозь метаний поток...



Созидается плоть из вибраций Вселенной

И в скудельный сосуд входит пламень души.

А Любовь - как магнит и крепёж непременный,

И предвечная суть под названием Жизнь...