Духовная борьба

Шельгова Татьяна
О, Господи! Дай сил в Твоём прощеньи
Когда идёт духовная борьба!
Иота Христолюбов.


Нет силы, нет желаний,нет молитвы,
И кажется, что вовсе не живу.
На сердце - словно каменные плиты.
Как из могилы, Господа зову.

И, в редкие минуты просветленья
Прошу - душа, запомни! Ты - жива!
И, может, будет хоть одно мгновенье,
Когда родятся вновь в тебе слова

Не серые,сухие и пустые,
А те, что верой истинной полны.
И пусть сейчас внутри - лишь ад пустынный,
Лишь груз болезни, лени и вины,

Но верь , прошу, ты, как и все - любима.
Любя , прощает многое Господь.
Отчаянье прощает, и безсилье,
Немилосердие, и нелюбовь,

И то, что солнца свет - мрачнее ночи,
И грех неупованья на Него.
Так любит Он, Благой и Непорочный.
Не верить в это - вот конец всего.

И вновь прошу, молю - помилуй, Боже,
И отгони слепое вороньё,
Что душу заклевало мыслью ложной
О том, что Пасха не придет в неё.

Душе унылой так легко поверить,
Что в ней несокрушим источник зла.
Но, Господи, Любовь Твоя - безмерна,
Опять, в который раз - Она спасла...

Апрель 2009 г.