До глубины и широты...

Танюша Владимирова
Чужое сердце - не родное,
Но всё же сердце... и стучит.
Там так же всё, как у родного:
Всё, кроме трепета души.

Но если очень тихо слушать,
Проникнуть и поймать волну:
Тот трепет будет самый лучший,
Вливаясь точно в глубину...

Умолкнет, наполняя робко,
Собою что-то поменяв, -
В душе исполнит танец бодро,
Под трель с аккордом бытия.

Затем поспит и снова встанет,
Заполнив тело изнутри
И трепетом родным достанет
До глубины и широты...