В Гефсиманском саду

Виктор Рапшинский
Полумрак, клубится дым,
Предприятье терпит давку...
Андрогин, подстать больным,
Жжёт тихо, выдворен, лампадку.

Смахнув иконы, в исступленьи,
Сталью бряцают, бегут...
Осядаемый, как крепость, он в моленьи
В три погибели согнут.

Прочеканят маршем строгим
Человечеству любви тропу...
Диалог не словоохотлив -
Исподлобья косит плут.

Искры боя, искры тьмы:
Не закон, а благодать отныне,
Как огонь природе воспротивясь,
Подношеньем к телу исцелит.