В ужасе войны - есть зло

Скороходова Галина Владимировна
               
 Морщинилось моё усталое лицо.               
 Я никогда почти не спал.               
 Остыл под стопами обугленный песок.               
 И на него я рухнул наповал.               
               
 И разозлясь, терзался мой язык.               
 Перебирал мольбу с хулой.               
 И разъярённый крик, как зверя рык.               
 Дерзил над мыслью волевой.               
               
 Я не страшился жизнью рисковать.               
 И бился в гневе разум мой.               
 Учился ад здесь на земле я открывать.               
 И гнал войну, проклятую долой.               
               
 В реалиях, в ужасе войны, есть зло.               
 Превратный путь нас может привести к страданиям.               
 Когда безумие той лжи, людей на муки обрекло.               
 Придут и к жизни эти испытания.               
               
 Разбитый боем я душой кричал.               
 Морщинилось моё усталое лицо.               
 В полёте птиц, душа найдёт причал.               
 Остывшим прахом стал песок.               
               
                31 03 2024 Галина.