Три слона в королевстве

Ангел Ночного Сна
 Правовое государство -- вполне, социальное общество, нормальное, да, безопасное государство, безопасное сообщество -- это и Три кита.
Хотя бы даже 2. Первое, Веротерпимость, уважать различия и все особенности (нации): Общества, ругань, выпады (это просто недозволено!) К этому я бы добавил, как ни странно, равноправие и полов, ибо есть "религия, патриархальность".
Другое, - настоящая и нерушимая Юстиция, невозможность "уязвить", купить, продать, обмануть. Абсолютная стена.
Думаю, что... правоохранитель, бросающий тень... на законность, должен дрожать ещё больше, чем голословие и угрозы: В работе полиции -- исключена "иная трактовка Права", исключена. Не защитить закон и пытаться играть грозных, видя, расцвет Криминала... это последние чернила, швырнутые в  Конституцию.

[C]. 31.3.