Бунин. Современник

Артур Марьясов
Люди спасаются слабостью мысли
И притуплением чувства.
А как иначе было бы выжить
В мире, где войны - искусство?
Мы оставляем по-за вниманья,
Если не в силах смотреть,
И полагаем смерть за случайность,
Где учиняется смерть.
Люди спасаются поодиночке.
Исповедимы пути -
Нам предстоят покаяния ночи
За окаянные дни.