Силки любви

Альбина Исламова
Её любил он пламенно и нежно,
Она всегда надменна, холодна.
Он ветром с ней кружился вешним,
Сосна, что на скале стоит одна.

Так не смогла душой ему открыться,
Не подпустила к сердцу тот огонь,
Который помогает воспариться,
Не в стойле, где стреноженный бьёт конь.

Она жила, не испытав полёта,
Жгла ревность, что острей клинка!
Себя считала иссечённой плёткой,
Бросала чувства в круговерть листа.

И только с ним она была свободна,
Могла смеяться, жить, открыто петь,
Любить, страдать, быть в страсти бесподобной!
За миг такой готова умереть.

( О любви А. Ахматовой и Н. Гумилёва)