Вечерний город

Елена Гайпель
 
В вечернем городе особенная Синь,
Как будто на него упало небо,
И его улично-парадный Стиль
Нам обещает зрелища и Хлеба.

Соперничая яркостью огней,
Нас в плен берут полотнища Рекламы.
Вместо обычных, будничных Людей
Проходят чинно господа и Дамы.

А силуэты одиноких фонарей
Затейливо отбрасывают Тени...
И носится над городом Орфей,
Вдыхая жадно аромат Сирени.