Крокус-сити

Валерий Грунер
Иноземное названье,
Как в дурном кошмарном сне:
«Крокус-сити», «Крокус-сити»
На взрывной гремит волне.
Бьёт набат в дыму сознанья,
Жизнь висит на волоске.
«Крокус-сити», «Крокус-сити»
На смертельном пикнике.

Поминаем души ближних,
Отлетевших в небеса.
«Крокус-сити», «Крокус-сити» –
Зверя античудеса.
Для жестокостей некнижных
Нет пределов, нет границ!
«Крокус-сити», «Крокус-сити» –
У злодейства много лиц!

Строгопостье не для зрелищ –
Для спасения души.
В «Крокус-сити», в «Крокус-сити»,
А не в храм народ спешит.
За соблазном лезем в щели:
Враг без Бога тут как тут!
«Крокус-сити», «Крокус-сити» –
Пламенеющий сосуд.