Пелёна грязные снегов доистлевают...

Александр Коршунов 4
Пелёна грязные снегов доистлевают.
Сугробо-мумии зимы перетекают
В порталы луж, до облаков
Меж голых веток.
Нагляден цикл - Смерть-Любовь.
Ищи ответа.

Что раньше было?
Гроб яйца,
Тьма в меле белом?
А может слабый писк птенца
Под беспределом?

Куда наглядно воспарясь
Звенящий иней
Зовёт расправить крылья нас
В нирване синей?

Где всё застыло на века
И так пребудет?
Где нет младенца, старика
И смысла в людях?

Не важен пульс уже и вздох,
Борьба со смертью.
Где умертвил творенья Бог,
Даря бессмертье?

Где нет стремления времён
И смены света.
Нет перемен и пульсов волн.
Сама планета
Вращенья потеряла смысл
И тьму ночную
Морской не разрезает мыс,
В рассвет ликуя?

Где не сольют всеобщий вдох
В весне Священной.
Где б поздний выдох не продрог
Во утешенье?

И мановением руки
Сгребает осень
Сгоревших жизней пятаки
В копилку просто.

И пополняются, счета
Той жизнемассы.
Переполняет Пустота
Любвей запасы.

Сменяют меру времена
И в помощь Богу
Вздыхает Жизнью тишина
Перед дорогой.

Но Он опять творит из нас.
Поверьте люди.
Меняет воплощенья класс!
И в том пребудет
Моя уверенность в сиём!
В пространстве оном.
Где в луже неба сполоснём
Снегов пелёна.