Заморские изъяны

Игорь Иринин
Жил - был царь, а с ним царица
Бюст четвертый - не блудница
Хороша собой, умна
Царь ценил её  весьма

Во дворце всё было ладно
Прибрано, всегда парадно
В праздники полны застолья
Смех, веселье и раздолье

Люди тоже не тужили
Ели сытно, в меру пили
Демократия цвела
Пенсии с рождения

Время шло, года бежали
Царь с царицею   устали
Каждый день одно и тоже
Хоть бы - кто бы потревожил

Править больше не могу
Молвил царь на всю страну
Сколько можно есть и спать
Завтра буду вес сгонять

Изваяю вездеход
И пущай меня несет
С крыльями и парусами
За моря и океаны
К буржуинам в чужды страны

Посмотрю как там живут
Сколько кушают и пьют
Сколько девок на селе
Сколько золота в казне

Тут царица не сдержалась
На кого меня оставишь
Я за мужем или как
Посмотри какой смельчак

Не пущу в чужие страны
Там заморские изъяны
Отпиши пол царства мне
Прежде чем блудить во вне

Отпиши нотариально
Чтобы чинно и гуманно
Чтобы вензель царский был
Чтоб в пути не позабыл
Не растратил царский пыл

Царская командировка
Продолжалась слишком долго
И царица вне себя
Отреклася от царя
Вышла замуж за попа

У того свечной завод
Поп обхаживал как мог
Не кручинься, сплюнь тоску
Царь гулящий, ты в тылу
Будет счастье нам вдвоём
В светлой радости помрем

Стали жить и поживать
Свечи стали продавать
В каждой значимой избе
Поп наладил свет везде

А тем временем наш царь
У коллеги ночевал
Приняли с большим почётом
Выдали пижаму с мёдом
Чай в сервизе, круасаны
Печь потрескивала в зале

Разговор завёл коллега
Что в столице мало хлеба
Не поверишь, закрома
Ломятся - полно пшена
Колосится рожь на поле
Пенсии, народ на воле

Не хватает технологий
Круасанов, экологий
Нет лазурных берегов
Я бы прикупил что смог

Ладно, помогу тебе
За пол царства я в игре
Будут люди есть багеты
Круасаны и омлеты
Будет вам и аквапарк
На лазурных берегах

А ещё скажу тебе
Новый тренд у нас в стране
Здесь на наших берегах
Гендерный давно бардак

Толерантность победила
В демократии вся сила
Можешь с кем угодно спать
Не осудят, не съедят

Царь конспект в карман убрал
Снял корону, позевал
Ну пора поспать немного
Завтра трудная дорога
Демократия твоя
Будет снится до утра

Завтра к девкам на село
Вот расписка, всё моё
Отдаю без сожаленья
Круасаны объеденье

Девки на селе не наши
Царь решил что наши краше
Долго - коротко ль блудил
Монте - Карло посетил

Казино, рулетка, покер
Царь расчитывал на джокер
Не сложилось, проиграл
Всем расписки написал

Не пора ли и домой
Бенилюкс совсем гнилой
Сел на вездеход летучий
Дома лучше, девки круче

А тем временем молва
Разнеслася про царя
Что в залог корону сдал
За пол царства ел и спал

Поп с царицею решили
Наша половина в силе
А ещё свечной завод
Если что юрист нагнёт

А потом была война
Царь помиловал попа
И царицу вместе с ним
И отправил к немцам в тыл...