Весенняя пора

Сергей Зурабов
     Весенняя пора

На ветвях сидят беспечно,
Воробьи перекликаются,
Юрко, порхая бесконечно,
И по - своему общаются.

Я подслушал их разговор.
Скоро, мол, весна наступит
На равнинах, в подножиях гор.
Хмуря брови, зима отступит.

Сугробы снежные растают,
Водою талою стекут.
И влагой землю напитают,
Всё на круги своя вернут.

Поля до сей поры черневшие,
Украсит зелень озимых всходы.
Под солнцем, силу возымевшие,
Ростками тянутся к небосводу.

На пяди каждой, земли согретой,
Взойдет трав ярких многоцветье.
Красу поэтами воспетой,
Как дар природы в многолетье.

Палитра пышных садов цветение,
Плодов обилия залог.
Пора влюблённых сердец в томлении,
Переступить любви порог.

Солнцеподобный одуванчик,
Одним из первых отцветёт.
Он путешественник, романтик,
Легко, ворсинками уйдёт в полёт.

Ковром растелятся цветным луга.
Там, медоносов нектар душистый,
К себе пчёл манит, где и перга,
Собрать целебный дар пречистый.

Весна настала! Народ ликует!
Её дыханием он вдохновился.
К трудам привыкший, не паникует,
В делах добра, с страной сплотился