Любовь бывает..

Лев Остров
14.10.2021      05:10


Любовь бывает разная,-
Спокойная и страстная,-
Лукавая и верная,-
Святая и примерная,-
 
Большая и прохожая,-
К работе и тревожная,-
Ревнивая и чистая,-
Немая и речистая,-

Неверная и честная,-
Приезжая и местная,-
Служебная, случайная
С оглядкой, и с отчаянием,-

Но всё равно хорошая,-
С дождями, и с порошами,-
Весенняя, и летняя,-
Втихую, и приметная,-

К товарищу, и к Родине,-
К подруге, и к смородине,-
 
Всё не вспомнишь,-
И всем не скажешь,-
Но не забудешь,-
И не расскажешь...