Шалости тысячелетий

Владислав Кобелев 42
Я с другом привык спать под культурный телеканал. А тут…

***
- да плевать, новый купим, всё равно надо обновляться…, - спокойно я сказал.

Димка убрал телевизор, который уже не работает, бубнит, всю жизнь покупаем те, нечего терять, то квадратный маленький, то большой тонкий, какая нафиг разница, одно и то же в том много лет.

- Влад, а может больше размером купим?
- ну да, вспомни старое кино в телевизоре…

***
И вот кино стало исчезать на глазах. Сначала было на весь экран, потом появились полосы по бокам, слева, справа, а потом появились полосы сверху и снизу, картинка стала меньше. Нет можно конечно увеличить методом опции, просто такое будет всё растянутым, что будет неудобно смотреть. А тут наши заартачились прогрессу, покупали — покупали телевизоры за границей, в общем, только было хотели свои сделать, да потом включилась голова у зрителя.

И вот вы там, со своими материалами прекратили обновляться. А мы кстати смотрим основные каналы. И вот на тех экран стал сужаться. Вы, по ту сторону нас, понимаете, что вас убивает время? Сначала возмущались, надо сохранить кино и телевидение. Судя по содержимому, разрешение картинки не дает гарантии что-то сохранить, между прочим столько исчезло, мы поняли, почему нам не показывают. А у нас телевизоры современные. Только по этой причине у нас на телевизоре ничего нет.

***
- Димка, в общем, пошалили и хватит. ну вот мы снова у экрана. а там понимают, что они своими выходками в никуда?
- в смысле?
- а ты посмотри что показывают. те понимают, что если не станут ничего обновлять, то с годами от тех ничего не останется? вот там показывают, а мы телевизор будем только слушать!

***
В общем, песни выгоднее чем видео. Звук не исчезает, картинка да. Да плевать что случилось, да и картинке столько лет, сколько мы существуем. Проще что ли книги читать, писать, делать, чем снимать видео, до которого постоянно нет дела. В лучшем, аудио книга, так выгоднее. И песни слушать. Конечно на Западе надоест смотреть, а картинке столько лет, сколько нам, откуда взяться мозгам в телевизоре, когда каждый шаг документируют досконально и с самого начала?