Синяки

Сергей Белима
Вот полная луна-толстушка,
Над горизонтом медленно встает,
А где же пиво, где же кружка,
Никто и выпить не нальет.

Здесь Рай Земной на косогоре,
Там кумушка живет,
С названьем красочным Тригорье,
Она там всем и все дает.

И с кружкой мы бежим наперевес,
Не зная трепета и брода,
Слетаются на огонек окрест,
Все синяки мужского рода.

Упейся в усмерть и потом,
Не примет отческий их дом,
Кому охота с синяком,
Дружить хотя бы и тайком.

Так и скитаются полями,
Не зная хлеба и тоски,
И восхваляют соловьями,
Свои изъяны и грешки