Экспромт

Доктор Гирин
Это удача-
Зима без эпидемий.
Бог помогает?
     ***
Бедное сердце
Пережило холода.
Надежда грела...
     ***
Тают сугробы
Солнечно.Идёт весна
На душе светло.
      ***
День прибывает
И скоро масленица:
Блины горячи.
     ***
Ритм шагов слышит
Этот марш Каппелевцев
Старое кино...
     ***
Классика жанра-
Пять ложек на молоке
Плющенный овёс.
     ***
Скромный подарок
Марта-ветка мимозы
Моей любимой!
     ***
Весенние дни
Всё светлее и дольше,
А сад ещё спит.
     ***
Подсохла трава
На даче резвится Йорк.
Зима кончилась.
     ***
Берёзовый сок
По каплям бежит в лоток.
Зеленеет мох.
     ***
Рябь на канале
Повеселел водопад
Вернулись утки.
     ***
Неореализм-
Так обрезали иву-
Стоит голый ствол.
     ***
Лепестки розы
Несут тонкий аромат
Близкой радости.