Тюльпан

Нелля Саликова
Гордый тюльпан
Носит тюрбан
Яркого цвета –
Весны примета.

Утром росой
Свежей умыт.
Днём – словно веер,
Солнцу раскрыт.

Степь его дом –
Ширь и простор.
С ветром душевный
Ведёт разговор.

Зимой засыпает,
Чтоб вновь видеть сны
До гулкой и звонкой
Новой весны.

2024, 31 марта