Расцарапанное небо

Елена Куличенко
Весна. Папиросками в парке березы,
Коты, изумлённые кошками, воют.
Меняются куртки, дороги и позы,
Сплетаются люди руками по двое.

Пора забывать, всё что было зимою —
Попойки, похмелье и секс для сугрева.
Слона остановки дождями обмоет,
И солнечный зайчик рванется налево

По кучкам дерьма из-под серого снега
Навстречу открывшимся женским коленям.
Рассыплется солнце по новым побегам,
Трамвай расцарапает небо оленем.

Рогатый, блестящий, он катит по рельсам
Сквозь воздух прозрачный на пастбища лета.
По столбику скачет сбесившийся Цельсий,
Щетина растет на щеках у поэта.


Жаль, я — не поэт, грустных букв подмастерье.
Дожить до  зарплаты и пить бросить мне бы.
Тебе соберу на краю у безверья
Пушистые звезды на веточках вербы.