Глупышка

Маргарита Генералова
Не так уж идеален твой солдат
И вряд ли ты хоть в чём-то виновата
Он мог предать свой собственный отряд
И завистью пылать к родному брату
Он мог  жену и сына истязать
И пить с утра до вечера, как в бочку
Недаром обожает его мать
Ведь трудно править балом в одиночку:
Надменностью окатывать нужду
Злорадствовать когда другому плохо
И это всё ты чуешь за версту
И всё это тебе выходит боком
Ты встретила достойнейший пример
С другим его сравнила, уравняла
Хороший, не способен быть плохим
Глупышка, ты и этого не знала