Безыменное 31. 03. 2024

Ирина Эрман
Три года проведя,
Не выходя,
Без воздуха и без огня -
Фитиль погас...

Границы склепа перенеся,
Вдохнув не воздуха
И не огня,
Скорбя, найдя себя
В завалах памяти ища
Остатки разума ...
И длань
Мне послан свыше
Епитрахиль.

Вонзает очерки твои
И выкрики толпы :
"Травить и гнать"
И горевать.

И тишина...
Как много стоит тишина
Спокойных новых мирных лет
Бессудорожных у виска
И выстрелов исподтишка...

Ирина Эрман, 31.03.2024