Ночной блюз

Валентина Мусанова
На пустой остановке полночной
Безлюдно, прохладно и сыро,
И последний автобус мелькнул,
Растворяясь в дали.
Я стою под дождём как охранник
Уснувшего мира,
Словно грустный корабль,
Что застрял на песчаной мели.
Я стою, провожая взлетающие
Самолёты:
Мне хотелось бы с ними парить
Над ночною Москвой.
Ты же знаешь, мне в кайф
Эти частые перелёты
И ютейровский рейс на Москву
Девятичасовой.
Было очень промозгло, да так,
Что сбежала фортуна,
Гороскоп не сулил ни удач,
Ни великих побед,
И сплошной фатализм в голове
Этой ночью, сырой и безлунной,
Ах, скорей бы проснулся несмелый
Туманный рассвет.
На пустой остановке в час ночи
Безжизненно тихо,
Лишь усталый бездомный невнятно
Бормочет под нос,
Ни машин, ни прохожих, ни птиц,
Ни вороньего крика,
Только чёрные полосы от
Автобусных мокрых колёс...

Москва, март 2024г.