Который час? Ах, опоздал!

Александр Ферт
Который час? Ах, опоздал!
Я ход часов не замечаю.
Я, кажется, уже писал,
Что в облаках подчас витаю.

Там так прекрасно-хорошо,
Что я забудусь и не знаю,
Какой тут месяц и число,
Найду ли я иль потеряю.

Я не нарочно опоздал —
Меня Амуры задержали!
И, чтоб о вас не тосковал,
Они шутя расцеловали.

Я покраснел, как помидор,
Но те бесстыдно раздевали,
Несли какой-то бред и вздор
И меж собою хохотали.

Противиться я уж не мог,
Закрыл глаза... и вдруг очнулся,
Хотя, конечно, видит Бог,
Теперь жалею, что проснулся!