Что мы проходили, что нам задавали

Вероника Брыкова
Что мы проходили,
что нам задавали,
Долго нас учили –
вспомнится едва ли.

Жизни половина
вышла на уроки.
Было ль, нет – едино:
лишь одна морока.

Жизнь свои задачи
задаёт умело.
Счастлив, кто не плачет
над страницей белой.

Чёрное – так чёрно,
белое – так бело…
Только так покорно
жить я не умела.