Смерть не ленива не проворна

Игорь Новицкий
 
 Смерть не ленива не проворна,
 Ей дан космический  размах
 Стирать из космоса, что  сорно,
 Не оставляя даже прах.

 Ей нет преграды во вселенной,
(И звёзды гибнут, как цветок)
 А дальше - новое на смену
 Живительный пуская сок.

 И всё же жалко с тем смиряться,
 Что я исчезну навсегда,
 Откинув опыт  трансформаций,
  Не оставляя и   следа.

 Ох,  эгоизма дуновенье
 Не в силах успокоить дух.
 Хочу и надо-раздвоенье.
 Да, есть у господа главбух.

 Кредит и дебет  сводит чётко,
 Его бухгалтерский отчёт
 Не исказить. Без блата  сводка,
 Кого и что,  по плану,  ждёт.