Дачник

Виктор Сигарев
Вновь весна на белом свете,
Лопата, грабли - вещи эти
Спешит дачник доставать,
К земле руки прилагать.

Полетел народ на сотки,
Как на свидание к красотке,
Боясь на встречу опоздать,
Тем невниманье оказать.

Вот, наконец, и огород,
Дел на нём невпроворот,
Народ хватается за дело
И домой плетётся тело.

Рук наутро не поднять,
И на ноги нельзя стать,
Дачник, охая, лежит,
На дачу боле не спешит.

Но огород к себе зовёт
И работника вновь ждёт,
С тем собравши волю в кучу,
Вновь лопату дачник мучит!

                31 марта 2024 г.