Ночное море

Сергей Шимхин
Тонет солнце в Чёрном море,
цепляясь лучами за небосвод,
звёздная ночь опустится вскоре,
луна над морем начнёт  обход.

Оставив след на водной глади
уйдёт к рассвету в облака,
её сменяя, как на параде,
появится в море след плавника.

Вдали извергнется фонтан китовый, покажет спину играясь афалина,
погонит рябь катран метровый,
лунными парусами блеснёт бригантина.

Лёгкий бриз и шум прибоя,
и крики чаек над волной,
всё во власти безбрежного покоя...
Я покорён морскою красотой.