Апрель спешит на выручку весне

Ираида Лабутина
А/прель спешит на выручку весне-
П/рекрасен он в своём стремленьи!
Р/етиво мчатся птицы на плече
Е/го, курлычут с наслажденьем!
Л/етят красиво клином в небесах,
вЬ/ют по прилёту гнёзд жилища.
С/ весной спешат на землю чудеса-
П/оток, которых взгляду пища.
Е/сть чудо при рождении листа-
Ш/едевр природа показала!
И/з почек рвётся в мир тут красота,
Т/акая прелесть- жизнь сначала!
Н/у, как тут про подснежник не сказать?
А/ вслед за ним пойдут и маки-
В/сё будет вновь красой благоухать -
бЫ/ла зима и нет, однако.
Р/асстелет свой зелёный плед земля,
У/кроет луг она цветами!
Ч/то делает природа - всё не зря -
К/ак мудро поступает, знаем:
У/красит землю летом, снег зимой -
В/сё делает она для блага!
Е/й дал Господь тот статус непростой,
С/ ним всё то, что для жизни надо!
Н/а всей планете шествует весна -
Е/ё дары всем радуют сердца!!!