Музе 130

Ассоль Волё
Неосторожное прошлое
Переступило черту.
Делая все невозможное,
Я приближала мечту.

Рамочки были нарушены,
Вышли они за края.
Мысли царили бездушные,
Те, что касались меня.

От корабля уплывшая,
Севшая пузом на мель,
Я воззывала к Всевышнему,
Чувствуя скуку и хмель.

Веки, прикрытые лунами,
Ноги, не знавшие толк,
Были до боли юными,
Чтоб пересечь порог
Боли и грусти непрошенных,
И запорошенных снегом.
Были, в мозоли вросшими,
Все ожидания победы.

И под крылом семимесяца,
Сбитой мечтой наповал,
Нам суждено было встретиться
Там, где никто не ждал.










31. 03. 2024.