На сердце, звёздным бродом...

Александр Паймуратов
На сердце, звёздным бродом, 
обозначится немеркнущая грусть,
и темноту, вишнёвой бахромой,
укутает рассеянный покой;
Окрасятся холодным серебром,
далёкие просторы ночи, пусть,
о чём то тайном, может быть,
шепчась между собой…

И, я направлю, вскоре,
ступни ног, в неведомую даль,
пытаясь в неуёмном чаянии,
обрести заоблачную обитель,
где над судьбой не властвует,   
отныне, неумолимый рок,
и не стоит с пылающим мечом,
на взмахе, ангел-мститель.

Где Бог - воистину Любовь,
Которой выше, в мире, нет,
и потому, повсюду в этих
лучезарных сферах,
распростёрта благодать;
И, как глубинных царств,
всем алчущим, ответ, -
дары святых блаженств,
уже которых просто,
не отнять…