Снег последний

Татьяна Швиндт
Снег последний, послезимья прощальный,
Он лежит перед бурей потока,
Пред бурливым весенним свиданьем,
Задевая душою текучесть порога.
Убежит от метели свистящей,
Что от бесов кружили упрямые дни,
Снег последний, небо почище,
Воскресающим миром страны.