Как будто капля крови на ладони...

Вероника Брыкова
Как будто капля крови на ладони,
Коровка божия ползёт по лепестку.
Цветёт ромашка, клевер, мак и донник
И травы полевые как в шелку.

Безмолвен полдень. Чувствуешь истому.
Нагретый воздух сдавливает грудь.
И думаешь: "Вернуться бы до дому",
Но почему-то продолжаешь путь...

Идёшь, заворожённый, в гущу света,
Цветов и трав, букашек и стрекоз.
Душа как поле, солнышком согретое,
Забывшее от счастья про покос.