Растворилась любовь без остатка...

Марина Сехина
Ещё нет и в помине грачей.
Снег осел и совсем уплотнился.
Ты сегодня не мой и ничей...
Ночью первый подснежник
приснился.

Ветер мокрый, как после дождей.
Грязный кот заскулил у порога...
Всё иначе у нас, у людей.
Можно зонтик с собою в дорогу.

Утром раньше намного рассвет.
Заглянуть бы мне в завтрашний
вечер.
Ничего невозможного нет!
Будет пища, так будет и встреча!

Кот обсох и обратно туда,
где дождина с весной вперемешку.
Спорый дождик всего лишь вода.
Над моею печалью насмешка...

А грачи прилетят к нам вот-вот.
За грачами, понятно, другие.
Через пару недель ледоход...
И друзья рядом вновь дорогие.

Твоей звёздочке долго гореть!
Небеса мне её не погасят...
Пьедестал опустел на заре,
возведён он был мною напрасно.

Время нынче такое везде...
Всё долой, что на тех пьедесталах.
Растворилось всё в талой воде,
без остатка, лишь муть вот
осталась...

Ну, а в мутной воде не живут
ожиданием светлые чувства...
Не люблю, когда нагло так врут!
Сохранить их - большое
искусство!

Непременно грачи прилетят!
И заселят пустые квартиры.
Мы молчим, наши чувства
молчат...
И нам хочется больше, всем
мира!

           31.03.2024.
           Барнаул. Алтай