Загадка

Гордиенко Сергей Николаевич
Когда мне было лет, примерно,  пять,
Я в синее вдруг засмотрелся небо,
Подумалось: не буду умирать,
Хотя так думать было мне нелепо.
Что существует смерть, совсем не знал,
Казалось, что вот так живу всегда я,
Но почему я думать так начал,
Загадка, может быть, совсем простая.
У маленьких детей душа чиста,
Как яркое, сияющее небо,
И ангелы небесного холста
Свои тебе рисуют нивы хлеба.