Напишешь пером...

Валерия Полежаева
                Ох! Нелёгкая это работа
                Свои чувства тащить из болота!

                Книга хорошая, автору браво,
                И похвалы заслужил он по праву.
                Так думалось мне, пока я читала,
                Добрую речь я ему сочиняла.

                Вдруг я о ложные строчки споткнулась,
                Словно в словесную грязь окунулась.
                Чувства внезапно столкнули в болото,
                Ложью своею испачкал их кто-то.

                Себя пересилив, строки читаю,
                Чувства, застыв, клеветой обтекают.
                Думала вновь, зачеркнув, что писала,
                Правда ли то, что читала сначала?

                Веры не стало тому, что читалось.
                Может в угоду себе сочинялось?
                Так мне добавилась нынче забота
                Вычистить чувства свои от болота.