Слёзы весны

Татьяна Благоразумова
Опять весна! Природа плачет,
но не дождями, а ручьями.
И солнце прыгает, как мячик,
играя колкими лучами.

Они пока ещё не жгутся;
весной — разминка, силы проба.
Но из-за них как раз и льются
воды потоки из сугробов.

Какими пышными холмами
зимой сугробы эти были!
А тут вдруг стали стариками
в рубцах, в лохмотьях снега, в пыли.

Хоть хорохорятся, — не выжить,
им всё равно настанет "крышка",
их, как мороженое, слижет
небесный резвый шалунишка.

Ну а потом и те потоки
иссохнут от тепла и света,
дав жизнь растениям в итоге
и пищу. …И наступит лето!