Я чувствовал что-то

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Я чувствовал что-то, казалось влюбился!
Готов был быть верен тебе человек,
Но вот отобедал, забыл и простился,
И мысли в порядок привёл я навек!

Казалось, что чувство останется вечно,
Но хочет свободы простая душа!
Волнует что утром - забуду под вечер,
Мне в этом поможет коробка вина.

Но пошлая, гнусная, лживая вера
В значение бурь мимолётных моих,
Не значит ничто, словно рваная вена,
Как яркая вспышка в глазах всех слепых.

Молчи, если слово расходится с делом,
Зачем верить в крики людей внеземных?
Но чувства ведь часто меняются в целом
И как же молчать, когда чувствуешь их?

Ведь хочется просто любить и бояться,
Дышать, через тёмный, истерзанный век!
За счастье свое без устали сражаться,
Чтоб только живым снова стал человек!