Почему мы бежим от реальности

Элла Дробышева
Почему мы бежим от реальности?
Не такой уж и глупый вопрос.
Тускло, тягостно в ней бывает
Очень долго и очень всерьез.
И бежим мы почти неосознанно
В чужие книги и свои стихи,
И во что-то еще непознанное.
И в саркастичное «хи-хи».
Надеемся мы там найти приют.
И спрятаться от беспросветности, что  разрывает душу.
Мы убегаем, чтобы переждать
В краю иллюзий ледяную стужу.