Из праха войны я духом вставал

Скороходова Галина Владимировна
               
 Из той темноты, с просветами памяти.               
 Живым я на воздух себя дотащил.               
 Лежал, как тот камень, осколком раненый.                               
 Смотрел в небо жадно, и никуда не спешил.               
               
 И жажда, как пульс по крови разлилась.               
 Поверил в себя, в свои девять жизней.               
 Горячею кровью медаль налилась.               
 Сказал голос c неба, боец, ты крепись.               
               
 До ночи лежал, в беспамятстве, и обездвижим.               
 Поймал эту жизнь, не смог я её отпустить.               
 А утром очнулся, почуял что кровь языком, кто – то лижет.               
 Собака пришла мой сон тормошить.               
               
 Я ей улыбался и слёзы ронял.               
 Медаль отражала луч солнца в глазах.                               
 Лицо сильно жгло от боли и ран.               
 В том диком забытом поле, я нёс прах войны на плечах.               
               
 Прошёл я жизни ад кромешный.               
 И окунулся в пекло смерти на войне.               
 И оказался я в краю нездешнем.               
 И съел пуд соли средь её теней.               
               
 Уставший от ранений, и от седых обид.               
 Я сдержанно хранил молчанье тишины.               
 И понял, что Господь всегда тебя хранит.               
 Как памятные дни мои длинны.               
               
 Из той темноты с просветами памяти.               
 Оставшись в живых, я с жадностью воздух глотал.               
 Лежал как тот камень, осколками раненый.               
 Из праха войны я духом вставал.               
               
                31 03 2024 Галина.