Владимиру в его День рожденья!

Трикими
Месяц март. Тридцатое число.
Праздник у Владимира сегодня,
В этот день известие пришло,
Что родился мальчик до полудня.

Это было много лет назад,
Радовались сына Папа с Мамой,
Сын для них - важнее всех наград,
Он для них был лучший, самый-самый.

Рос Володька славным пареньком,
В школе он учился на … отлично,
С малых лет он знал: семья и дом,
В жизни долгой: главное, первично.

На охоту в лес с отцом ходил,
Он ружьё держал совсем мальчишкой,
Кабана прицельно завалил,
Будто в лоб попал еловой шишкой.

Много лет нет Папы, Мамы нет,
Их Володя часто вспоминает,
Едем, когда мимо - шлёт привет
И словами нежно вспоминает.

Народил двоих он сыновей,
Те, в тепле семьи уж повзрослели,
Стали оба глАвами семей,
Всё идут к заветной в жизни цели.

Внучки: Ксюшка, Яночка за ней,
Внук - Сергей, мальчишка годовалый,
Деду - они радость жизни всей, 
Каждый для Володи - самый-самый.

Время, как нещадный метроном,
Жизни течи нам напоминает,
И какую весть внесёт нам в дом,
Никогда, никто и не узнает.

Всё плохое - побоку, без слёз,
Праздник ведь сегодня, День рожденья,
Праздник, что со временем страшит,
Только в детстве был он "Днём варенья".

В этот день хочу я пожелать,
Силы, богатырского здоровья,
Чтоб от суеты не уставать,
Чтоб не был ты обделён любовью.

Чтобы в внуках радость ты обрёл,
Чтоб тебя любили, уважали,
Чтоб меж вами не стоял забор
Чтобы те с любовью навещали.

А ещё хочу тебе желать,
Чтоб ты дедом был всегда отменным,
Будь здоров намного лет вперёд, 
Мой сосед Володя, друг мой верный!      
= = =

30.03.2024 г.

Картина "Грибная пора". 1404731
Художник: Галина Левина.

/На картине - лесная дорога, где мы часто собираем грибы.../