Ангел нес душу к Богу

Татьяна Самоллина
(По мотивам народного творчества)

Однажды, в небе вечернем
Ангел нес душу к Богу.
Птицы их зазывали:
-Летите, летите к нам!

Но ангел- служитель усердный,
Знает он путь- дорогу,
И взор свой ввысь устремляет,
Все выше стремясь к облакам.

Взмолилась душа:- Помилуй!
Давай еще здесь побудем,
Чтобы набраться силы
И преодолеть этот путь!

Но ангел ответил:- Не время,
Нам надо с тобой торопиться,
Иначе мы не успеем-
Всегда верной Богу будь!

Вот, дальше несет ангел душу,
Их облака зазывают:
- Куда вы спешите так быстро?
Вы лучше летите к нам!

Но, ангел опять непреклонен,
Он знает свое дело строго-
Чтоб принести душу к Богу,
К Его Небесным вратам.

Вот, в небе высоком звезды
Зажглись сиянием светлым:
- Летите сюда, мы о многом
Хотели бы вам рассказать!

Душа отвечала: - Не можем:
Должна я пред Господом Богом
Достойно и чистой душою
В назначенный час предстать!..

              9.01.2024г.