А в промытой мозаике окон...

Демирина
А в промытой мозаике окон
Много птиц из пахучей весны,
Чтобы не было так одиноко
В затхлом комнат досматривать сны,

Сны зимы,  что подтаяла влагой,
Подоспевшей с нефритовых гор,
Упрекая поэтов бумагой,
Мел которой так чист до сих пор...

Видно,  пишется мало.  Не к сроку
Ни печаль,  ни унылая грусть,
Ни слеза воспаленному оку,
Ни все то,  чего втуне боюсь

У мозаики вымытых окон
Среди капель пахучей весны,
Где в ознобе каштановый локон
Колет кожу,  как хвоя сосны!


       31.03.2024г.